Я не могу сбежать от суеты надменных дней...

Александра Сайко
Я не могу сбежать от суеты надменных дней,
И в ломких чувствах разобраться без потерь.
Я в закоулках неказистой, маленькой души своей
Пытаюсь прятаться от солнечных лучей.

И в мишуре постылых слов, красивых поз
Я не ищу надломленных признаний.
По нотам памяти моей ползет невроз,
Как плющ по стенам отсыревших зданий.

Искать любовь, девиз забытых лет.
Страдать, любить, споткнувшись подниматься....
Во множестве неправильных побед,
О Боже, дай мне силы разобраться!

Сомнения прочь и ложные обиды,
О, расступитесь, гложущие плоть...
Мне кажется что жизнь моя - коррида,
Мне кажется что день мой - это ночь.

Когда стремятся сутки в бесконечность,
Сливаются осколки дней в один
И превращают каждую секунду в мегавечность,
В которой ты, должно быть, победим...

Я расправляю плечи всей вселенной
И становлюсь чуть выше и сильней,
Я наблюдаю за тобой, когда ты верный,
Когда ты, видно, лучший из людей...

В моей груди так ярко бьется камень,
Так ясно превращает все в ничто.
На стенах отсыревших зданий
Плющ разрастается в Московское метро...

И ломкость чувств, так страстно ощутима,
Я с мракобесием срастаюсь ни во что...
Мечтой, как раньше, я не одержима,
Но все теперь как-будто бы не то...

О, да я психопатка лишь от части,
Хотя бывает приступ у души.
Я думала, что я не этой масти,
Но все сливается в предсумрачной тиши...

Я раскурю кальян, налью себе глинтвейна
И в дым нырну, чтоб мир обрел любовь.
И если у меня все очень скверно,
То может у тебя хоть удалось...