Антарктида!

Игорь Борисович Каргин
Ребенку на каникулы задали по природоведению придумать рекламу тур поездки на какой-нибудь материк или памятку туристу, отправляющемуся на этот материк. Зима у нас в России в этом году несуразная, поэтому мы решили отправить нашего туриста.... в Антарктиду:

Вы хотите среди льдины
Классно встретить Новый год,
Посмотреть, как там пингвины
Дружно встали в хоровод!?
В Антарктиду поезжайте
На огромном ледоколе!
Ну-ка, быстро вспоминайте,
Всё, чему учили в школе!
Где находится, ребята,
Этот белый материк?
Чем природа там богата?
Мал он, или же велик?
Очень теплую одежду
Не забудьте взять туда!
Там, известно и невеждам,
Даже летом холода!
Полюс там хотя и Южный,
Как на севере мороз!
В теплый шарф закутать нужно,
Щечки ваши и ваш нос!