Не те зеркала...

Любовь Шубная
С украинского (Валентина Лысич)          

Не в те зеркала я заглядывать стала –
Не я в этом странном  холодном стекле.
Звезда нашей юности где-то упала
И стала остывшей золой на земле.

Чужое лицо зеркала отражают –
А может быть, это, и вправду – не я,
И где-то живёт за горами-годами,
Цветёт недалёкая юность моя?

Теперь я одна… Онемевшее лето
Обнимет за плечи в канун сентября…
А мне откупиться от осени нечем,
И золото августа скоплено зря…



Рисунок Анастасии Кисличенко.