Не откроют глаза - ослеплённые

Алекс Евницкий
 Не откроют глаза
 ослеплённые.
 Не услышат глухие себя.
 Подскребутся с улыбкой, с поклонами.
 Расползутся с подачкой в зубах.

 По углам, по щелям забьются.
 Будут долго объедки жевать.
 Это дети твои, эволюция;
 разъедри их треклятую мать!

 1981