Природа ждёт

Татьяна Халявкина
Природа ждет, нахмурив брови
Ей надоела эта сырость
Животных жалко всех до боли
К зиме претензий накопилось

Прогнать никак не может осень
Её проказы прекратить
То тут, то там увидев проседь
Она дождем спешит залить

Затянуто небо без просвета
Тяжелыми серыми облаками
Не видно даже и рассвета
Они висят над головами

Все ждут зимы почти в дремоте
И праздники не помогают
Живем, в сыром большом болоте
А зиму нам всё обещают!