Сонет

Светлана Паутова 1
        Ах! ЖЕНЩИНА!
    Земным очарованьем,
Я в этой жизни - ПОКОРЁН!
   Красою,
      Света ликованьем,
          Божественной любовью
                ОКРЫЛЕН!
       О! МУЗА...
Вы - Любовь и вдохновенье,
   Вы плеск волны и ветра дуновенье,
       Вы - шум зелёных трав и океана нега,
               Смятение чарующего брега...
                Воздушных волн эфир
                Повсюду рядом с вами!
         Вы - нежностью пленили мир...
    Всех прелестей не выразить словами!
Восторженности жар, рождает строчка эта,
     СВЕРКАЕТ РИТМА ШАРМ - в ДЫХАНИИ СОНЕТА!