Катя и Некатин

Владимир Потаповский
                Катя

                Вылезая из кровати
                Утром пакостным и мокрым
                Я  воображу нескромно,
                Как в другом районе...  Катя
                Примеряет себе платье.

                Или может  -  взглядом нежным,
                Вновь нечаянно рискуя,
                В  голове ее рисую
                Совершенно без одежды!

                Аромат осенних листьев  -
                Ее запах и улыбка,
                В  самых потаенных мыслях
                Обниму ее так пылко...

                Пусть обычно на работе
                Кстати или же некстати
                Вижу я живую  Катю  -
                Трудится она напротив.

                И  такая вот банальность,
                И  неслыханное счастье  -
                Этот переход в реальность,
                Происходит в одночасье.
    
                Словно клоун на канате
                Я  танцую неискусно.
                Все-таки, как это грустно,
                Что зовут меня  Некатин!

                .......................  Некатин



К А Т Я       И       Н Е К А Т И Н


Ну-у-у,..  попал  ты,  друг  сердешный!..
Угораздило  ж,  Некатин,
Так  влюбиться  в  эту  Катю!
Да-а-а,..  не  повезло,  конечно...


Вылезая  из  кровати,
Утром,  пакостным  и  мокрым  –
Взглядом  внутренним   (нескромным!)
Видишь ... голенькую  Катю!


Было  всё  б  не  так  уж  скверно,
Коль  жила  б  она ... в  Париже...
Или  чуточку  поближе  –
В  Баден-Бадене,  примерно...


Это  мука  –  на  работе
( Кстати  или  же  некстати!)
Наблюдать   ЖИВУЮ   Катю:
Трудится  она  напротив!


Девка  –  супер-шоколадка!
Просто  стройная  кобылка!
Эх,  пошло  б  у  вас  всё  гладко  –
Ты  её  обнял  бы  пылко!


Прогрессивкою  рискуешь
( Болт  забивши  на  работу!)   –
В  голове  своей  рисуешь:
Взять  её  б,..  да  во  субботу


Умыкнуть  на  сутки ... в  Сочи!
Ну,..  а  там  бы  уж,..  в  отеле  –
Поболтать  бы  с  ней ... о  “теле”!..
( Ведь  терпеть  уже  –  нет  мочи!)


Вот  бы  с  Катькой  прокатиться!..
Чё  там  “Сочи”  –  на  Балканы!..
В  Сен-Тропе!..    В  Лозанну!..    В  Канны!..   
А  ещё  бы  круче  –  в  Ниццу!..


Оттянуться  б ... на  Канарах!..
( Там,  браток  –  живи,  не  кисни!)
Ты  –   ЗА  ТО!   –  остаток  жизни
Провести  готов  на  нарах!..

          *        *        *

...Тут,  блин  –  прямо,  в  одночасье!  –
Жуткий  переход  в  реальность:
Вместо  счастья  –  вновь  несчастье
И  унылая  банальность!..

         *        *        *

Понял  я  тебя,  Некатин!
В  голове  твоей  надежды:
Отловить  бы  энту  Катю...
В  тёмном  месте ... без  одежды!..

         *        *        *

Словно  клоун  на  канате,
Вызывая  смех  в  партере,
Ты  танцуешь  перед  Катей...
( Думая  об  адюльтере!)


Но  не  в  том  беда,  Некатин,
Что  танцуешь  «неискусно»...
Нет,  беда   (и  это  грустно!)   –
В  том,  что,  впрямь,   ТЕБЕ   –   “НЕ   КАТИТ”!



...