Чужого не хочется

Ольга Иванычева
Беспредельна хлопьев сумятица.
Мельтешит пурга. Вечер. Пятница.
На ветру качели в волнении.
Прохожу этап соблазнения.
Вот и рук призывны касания,
Но пусты твои притязания.             
Ловелас - почти что профессия.
Ах, какая страсть и экспрессия!
Убежденья пыл - до испарины,
Но ключи мои не подарены...
Суеливо стелешься вьюгою,
Да не пред законной супругою.
Одержима грустью безмерною,
Заждалась, поди, благоверная.
Очевидно, ей нездоровится,
И засело в мыслях : "Любовница..."
Оброню: "Пока", шпилькой цокая.
Скажешь:"Очень жаль, кареокая..."
Провожать меня станешь взглядами.
Не усердствуй же, им не рада я.
У зимы мотивы трезвящие.
Многолики окна неспящие.
Нашепчи мне, вьюга-пророчица,
Где мой свет? Чужого не хочется.