Солнечный зайчик

Галина-Душа Дорохова
Спряталось солнце за хмурые тучи -
И тоскливо в душе, и напала хандра.
Не дождусь, пока выглянет солнечный лучик,
Чтоб согреться и сбросить оковы. Пора!

Прочь тоска и унынье, мысли грустные прочь!
Подставляю под солнечный дождик ладошки.
И, вбирая тепло, все могу превозмочь.
Зайчик солнечный вдруг проскочил сквозь окошко.

Поиграю с ним в прятки, подниму настроенье ,
Словно детство вернулось без забот и печали.
И от радости сердце вдруг замрет на мгновенье,
Вспомнив мамины руки, что качели качали...