Муза, Пегас, поэт влюблённый - и крылья

Владимир Тараненко 2
Муза, Пегас, поэт влюблённый - и крылья…
     (Философия души балагурит)

Бывает, загрустит  заоблачный  Пегас,
Поникли два крыла его из  откровения,
А скажет от души поэт лишь пару фраз,
И мчится наш Пегас в полёт - парения,

Даруя  искренность в дуэт из вдохновения.
А к ним двоим на этот зов и Муза прилетит,
И ритмами в лучах рифмуя, солнышко вскипит,
Вот так свершают грусть души стихотворения,

А если дождь пошёл, то это  строчки  плачут,
Для очищения души Пегаса слёзы много значат.
Порой коню крыло, увы не к месту и ни впору,
Он ожиревший…   ползёт  с одышкой  в  гору...

Своим лишь вяжет крылья, губя - поэзии полёт.
Удар пришёлся точно? Да, да и вышел его дух?
- А может нет? Духовность  только пострадала,
Крылатая душа видать, уже летать совсем устала,

И превратилась в стаю сонных, да зимних мух,
А в пелене из паутин и свет из таинства потух,
И восемь ножек спешат уже вовсю ко мне от паука,
Ну, а во мне, на то похоже, что нет совсем испуга.

Да лучше... бездуховность - всю из света свою мне разом получить,
Чем  среди  мух крылатых,  духовность хромоты  во  тьме  влачить...
Останусь лучше  человеком я... с больною плотью, с  духом и душой,
Чем  заболею  бездуховной  хромотой поэта, да на ушах с её лапшой...

Пегасы иногда грустят: - ну, нет, мол  - Музы,
Без Музы, что Пегасы,  что  поэты…  не летают!
Поэты в своих стихах читают из болезней - грёзы,
Крылатыми словами любую Музу этим чудом привлекают.