Морок

Катя Ахалашвили
Веет холодным... Пора одеваться
в теплые куртки, пушистые шарфы
и по чуть-чуть превращаться в канадцев.
Раньше всё это было бы кайфно.

Я так любила холод и свежесть,
снежного воздуха новые дозы.
Только с тех пор, как почуяла нежить,
кожа синеет не от мороза.

Тонкие чёрно-прозрачные пальцы
лезут под свитер, царапают кожу.
Хочется громко и нервно смеяться.
Вряд ли, конечно, это поможет.

Люди вокруг веселятся, встречая
зимние праздники. И каждый вечер
небо - как озеро черного чая,
город - как торт с миллионами свечек.

Ты передал мне тоску свою, морок.
Что тебе нужно, скажи мне на милость?
-Я же однажды был тебе дорог,
просто хочу, чтобы всё повторилось.