Хранитель - время

Юленька Никитина
         На стенке в комнате пустой
         Часы висели, и кукушка,
         Скрипя пружинкой золотой,
         Словно столетняя старушка,
         Из домика с резным окном
         "Ку-ку" отсчитывала ровно,
         А на неё равнялся дом,
         Внимая ей бесприкословно.
         Дом опустел...и только тень
         Над крышей изредка дрожала,
         Да скалил рот сухой плетень
         В предвестье скорого финала.
         Не дом, а жизнь теперь под снос.
         Что от неё теперь осталось?!
         В беседке куст засохший роз,
         Да и весь вид - сплошная жалость.
         Хранитель - время вездесущ,
         Его здесь просто надо слушать.
         Тик - так... И вот уж солнца луч
         Пронзил потерянную душу.