навеяно историей раннего средневековья

Анна Скороварова
Навеяно книгами В.Яна и историей средневековья.
 Мне кажется, что так мало изменилось с тех времен.

 два воина  сошлись в смертельном бое
 как тысячи  и тысячи вокруг.
 их имена известны разве  богу,
 их  матери да жены слезы   льют.
 лишь только пешки на огромном поле
 не жалко пешкой жертвовать в бою
 они победу жизнью или   кровью
 добудут ныне королю.
 и горе побежденному,  не павшим.
 в цепях влачить ему свой жалкий век
 и потом поливать уже чужие  пашни.
так понукает человеком человек.