Я. Сейферт. Мокрая тень 3

Верат Олоз
***
Я с замираньем сердца
          столько раз
шел мимо окон в грязных занавесках
и ждал нетерпеливо,
          чтоб их раздвинула рука.
Но женское лицо
          мной не воспринималось,
бежала от меня  пьянящая реальность.

Нет, я ее бежал,
полузакрыв глаза,
          в паническом стыде,
с испуганными чувствами своими.

Все то, что жаждал видеть,
вдруг открылось.

В тот день я не испытывал предчувствий
о том, что может страсть
в своем желанье злобном.
Возможно, и назавтра там оставалась кровь.
И это было адом.