Почин

Александр Поленов
На Старый Новый снег – какой подарок –
Европрирода выдала фортель!
В роскошном платье вышел перестарок
И в бальном вальсе крутит карусель…
И даже скептик вымучил улыбку,
Уставившись в холодное окно –
Исправил, всё же, Дед Мороз ошибку,
А мог бы сделать всё, как встарь, давно…
Но снег упал, и словно не бывало,
Растаяла крутая круговерть.
Почин, а не лиха беда – начало,
И повод нынче в завтра посмотреть…