Муза

Константин Брест
Иногда так хочется разлететься на мелкие
куски и раствориться в этом угнетенном мире.
Лететь в пыли дорог в пыли надежд.
Распасться как множество комет.
И никогда не знать в какой из них
Есть маленькая крупица меня.
Удалить себя ото всюду,
Забраться на самую высокую стену
И спрыгнуть вниз.
А может просто остановиться,
Обернутся и увидеть капли дождя,
Которые стекают с лица девушки по имени Муза.
Но вряд ли у тебя в этот момент получиться
Сказать ей даже привет!
Кто он такой? Тот дождь,
Который смыл с тебя грязь вместе с душой.
Кто он? Тот кто каждый день
Оставляет на стекле потеки
И мир за стеклом совсем как в тумане.
Кто он? Но она не ждет его, она ведь Муза..