Старый Новый год

Владимир Плотников Полазна
Завтра старый Новый год,
Праздник чисто русский.
Не поймет его народ
Польский и французский.

Был в России календарь,
Старый Юлианский.
Как был свергнут государь,
Стал Григорианский.

Стал он старого главней,
Прежний же убрали.
И тринадцать, полных дней,
У людей украли.

Заведен был новый стиль,
С ним хлебнули лиха.
В головах сменила штиль,
Дат неразбериха.

Приспособился народ,
К буре, а не штилю.
Отмечает Новый год,
По старому стилю.