Русский шансон

Денис Синий
Сейчас, говорят, для блатного шансона
Нет темы: прошли, вроде как, 90-ые,
Пора бы давно оторвать, как с коростою,
Те песни из стиля "Жигана-Лимона"...
Не модно?! Пошли вы! Их слушаю просто я!

Лет, вроде как двадцать, уж стало моднее,
Отвыкнуть пора от "квадрата" банального,
От стиля босяцкого, патриархального,
И песни без рифмы, без смысла плебеев
Гонять мне, блин, вместо "Централа" брутального,

По мне - ровно тоже: смотреть, как безруков
"Сыграл", там где роли Леонова, Вицина -
Да тут Православным всем стоит креститься нам!
И вот, диск-жокеев "умелые" руки
Втыкают биланов взамен Наговицына!

Хотя... На эстраде живут два утырка,
Ни разу не слышавших слова жаргонного,
Да то - пародисты от жанра шансонного,
От их перепевок (зовутся "бутыркой")
До круга в гробу Круг дошел миллионного!

Скажите, жрецы от какого Парнаса
(Жрецы то не Пушкина, не Маяковского
Жрецы то Парнаса  быдляцкого, скотского)
Кричат вдруг, что песни михайлова стаса
Намного лиричнее песен Высоцкого?!

И, да! "Современных "Могучую кучку"
Пора бы узнать - песни их мелодичнее,
Не Круг, Розенбаум твои флегматичные:
борис моисеев и верка сердючка" -
По мне, натуралы всегда поэтичнее!

Шансон есть сейчас: от души поет Мафик,
Есть Дюмин, Кричевский - поэты прекрасные,
Есть Жаров, кого-то не вспомнил напрасно я...
Уйдут, как и Круг: то ль нам в память, то ль на фиг,
биланы же будут всегда толерастные...

Хочу от души я не очень уж много:
Пускай педерасты заткнутся фригидные,
Да в прочем, слова я оставляю обидные,
Не столь о блатном там поется, ей-Богу -
То тексты поэтов, поэты то видные!

Наверное, нам - всем потомкам тех наций,
Наследье поэтов чьих кажется силою,
Те строчки, к примеру: "Как встретишь ты, милая?"
Не могут внезапнее хуже казаться,
Чем "ла-ла-ла-ла-ла" припевы унылые!
* Написание с маленькой буквы, как всегда, крайнюю степень неуважения.
** «Могучая кучка» использовано в саркастическом смысле, композиторов начала прошлого века оскорбить не имел в виду.

http://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_317616040