В дивном царстве ночи аметистовой...

Лидия Клочкова Заруцкая
В дивном царстве нОчи аметистовой
жемчугАми звёзды рассыпаются,
сны колдуют нежно-серебристые,
и Луна янтарная качается...

В этом тайном, голубом свечении,
как мираж  из ледяного облака,
чудо - зАмок сказочным видением
ослепил всё небо дивным вспОлохом!

А над сизой стынью Ильмень-озера
камыши звенят заиндевелые,
их рассвет окрасит в тёпло-розовый,
а пока они хрустально - белые...

Старожилы - сосны бородатые,
набекрень надвинув шапки снежные,
обернувшись снегом, словно ватою,
под напевы ночи дремлют нежные...

Воздух  звонкий, как струна гитарная,
тронь - и песня зазвучит душевная..!
Ах, Зима-краса,  дивчина гАрная...!
Ах ты, ночка зимняя,  волшебная...!