Алексею Сальникофф

Дания Мирумир
http://www.stihi.ru/avtor/legnum


А ттики Древней напевы… Герои и боги
Л егкою поступью к нам в современность вошли…
Е сли спустились с Олимпа, покинув чертоги,
К рона законы нарушив, путь к душам нашли,
С труны кифары опять сладкозвучьем наполнив,
Е сли Эллады картины воочию зрим,
Й оту последнюю там, как живую, припомнив,

С кажем – спасибо, Поэт! Вдохновенен твой гимн!
А втор, рапсод, свет увидевший в Гиперборее,   
ЛЬ ющихся лет и веков оживляющий связь,
Н ить протянувший сквозь страны, года, поколенья…
И стинных чувств и страстей показать не страшась,
К ладезь открыл ты, в нем песен, легенд многоцветье…
О, Аполлон, поцелован тобой кифаред -
Ф раза любая подобна прекрасным соцветьям,
Ф ениксом ярким воспрял в них Эллады рассвет!