Олимпийский огонь

Генрих Климанов
Заветом древних богов,
Отблеском прежней славы,
Пылал у меня в глазах
Огонь из древней Эллады.

Зажжённый от чистого солнца
В развалинах древнего храма,
Он был воплощённым чудом,
Не знавшим войн и обмана.

Была в нём душа Афродиты,
И кровь всех трёхсот спартанцев,
Перикла премудрого мысли
И нимф сладострастные танцы.

Вино  каменистыми склонами,
Взращённого винограда,
Лавровый венок победителя,
Заслуженная награда.

Посланье богов Олимпа
В Гипербореи зиму,
В российском пере Жар-птицы,
Подарок отцов – сыну.

И я смотрел зачарованно,
Как пляшет свободно пламя
И жар далёкого юга,
Меня ласкал, согревая…

13 января 2014 г.