Благое

Генрих Логинов
                Благое

Ну  жил  себе,  жил  и  от  скромности, 
Пока   не   пропал.  Бог  прости!
Да  случай   помог  в  безысходности,
Однажды  к  тебе  забрести.
Пузатина   одноглазая,  ушедшая
В  горький   запой.
В  истёртой  душе  всколыхнувшая,
Дремавший   подспудно   покой.
Проснулось,  взошло  сострадание,
Зачахшее  где  то  в  пути.
Нахлынуло  сразу  желание,
Тебя  мне  от   змия   спасти. 
В   башке  всё  же  было   сомнение,
По  Сеньке   ли   шапка   на   мне?
Пришло  как  то  сразу  решение,
Помочь  чем  смогу, хоть  трава  не  расти!

Досказывает  дорогой   критик!