Когда моя душа

Конюшевский Дмитрий
Когда моя душа, вдруг, отразится в сердце,
И мудрость обоймет раскрывшейся рукой,
К отечеству она прижмет больное тельце,
Тревожно защемит от истины простой…

Простой, как бег волны, как дерево у дома,
Как теплый желтый день, и дальние гудки,
Почудится в пыли извечная дорога,
И доброй смерти вздох, в преддверии зари.