Себялюбие

Лени Фич
Слыть эгоистом на миру
                не принято,
Зато рядиться  добродетелем
          почетно и приятно.
А как любить других,
          не полюбив себя?
Похоже  дьяволом придумана
              нам западня.
Нарцисс погиб в любви
          от красоты своей,
Сначала ей же выращен,
                взлелеян,
Как цепями окован,
                Так
Предками непонят
                и осмеян.

2013