Таежная сказка

Сергей Андропов
Словно россыпь камней самоцветных искрится снежок.
В эту дивную ночь на деревьях, под новой луною,
Превратилась Тайга голубая в волшебный мирок,
Кедр могучий уснул, упоенный ночной тишиною!

Мелодично в костре, полыхающем, сучья трещат,
Искры, словно салют, сквозь дымок пролетают порою,
У костра новогоднего двое влюбленных сидят,
И признанья в любви под гитару звучат над Тайгою!

Превращаются рифмы в морозный чудесный узор,
Белой шалью ложатся на кедров пушистую хвою,
Дарит сказку волшебную людям таежный простор,
Коль слова о любви произносятся с чистой душою!

В ней охотничий  домик трубою печною дымит,
Восковая свеча, за окошком дрожа, догорает,
А лежанка за печкой теплом и уютом манит
И безумную страсть в эту лунную ночь обещает!

Самоцветов огни это чудо влюбленных сердец,
Свет холодной луны на морозе любовь зажигает,
Этой сказке в Тайге никогда не наступит конец,
Век за веком ее Новогодняя ночь повторяет!