По горячему квадрату асфальта...

Ленивый Север
По горячему квадрату асфальта,
Ползет муравей в бесконечность.
Машиной с дороги поднЯтая пыль,
Медленно падает в вечность.

Осы таранят густое пространство,
Сжимая струящийся воздух рулетом.
Нет, не природа сошла с ума,
Это всего лишь знойное лето.

Сначала взорвался, разладившись спектр,
И хлынули с маем на Землю цвета.
Ну, а затем, как вселенская месть,
Планету настигла жара…