Моё святое одиночество

Валерий Матэтский
С немецкого
Райнер Mария Рильке. 1900



О, моё одиночество – свято,
так невинно, светло, необъятно,
как садов предрассветные сны.
Но, ведь я, одиночество, знаю:
ты – закрытой калиткою рая,
для желаний моей весны.



******
Иллюстрация: Sam Matta