Поморская топотуха

Абдрахман
Растопила на ночь печку,
Успокоила сердечко,
Слышен топот у крыльца
Удалого молодца.

-Ох и хватишь с парнем лиха,-
Говорит маманя тихо,-
Он срывает,как цветы,
Привлекательных как ты...-

-Он неверный,-люди бают,
Молча я в душе страдаю,
Что же делать мне теперь-
Отворилась шумно дверь.

Я стою,едва жива,
Сгинь-ка, черная молва,
Крепко обнял меня милый,
Голова моя поплыла.

Словно сизая горлица
Я в объятьях буду биться,
Сойка села на забор,
Как нелепый разговор.

Бежит речка через луды,
Мой милёночек покуда,
За частушкой топотуха,
Дела нет до этих слухов...