Зеленеет трава под пожухлой листвой...

Марина Горенко
Зеленеет трава под пожухлой листвой,
В низких тучах январское небо...
Нам без снега встречать Новый год невпервой,
Но какая же сказка без снега ?

Вспоминается детство... Сугробища - в рост !
И любимые всеми забавы...
Рисовал в ночь на окнах узоры мороз,
Строги были зимы тогда нравы...

Ветром северным к югу меня отнесло,
Да ещё, говорят - потепление...
Уж почти пол-зимы без морозов прошло,
Где же зимнее взять настроение ?