Честь

Лени Фич
К чему слова: «Не много ль чести?»
Чем честь измерить? Как тут быть?
Страна, где ложь - закон без лести,
Как может дальше спать и жить?
И со света исчезнуть родина должна?
Где каждый русский и поныне
Молчит и терпит?
              Не должна!
                Страна
Проснись, очнись, дурманом злата
Ты одурманена, сама роскошна и богата,
А ходишь нищенкой – бедна!
В плену завистников она,
Твоя простая доброта!
Ну, прямо хуже воровства!
Взгляни, приспешник вороватый ограбил
старика и у ребенка из руки
                таскает сдобы пироги…
До коле?
Чести не бывает много,
             Она или есть,
                ее иль нет,
Спроси!
       Гляди в глаза и получи  ответ!
2012