Мой Деспот

Луиза Вишневская
Фальшивых танцев униженье,
Неверность жестов, лживость слов.
Порой, единственно спасенье –
Плясать под дудку дураков.

Кровь на пуантах в пируэтах
Ласкает их тщеславный взор.
Пожар и бунт в душе поэта,
Лобзаний гнилостный позор.

Как гадко, низко и ничтожно
Высокомерье королев.
Тираном быть - отнюдь не сложно,
Дворцов воздвигнуть не успев.

24.12.2013