Внеземные параллели

Инна Гаджиева
Внеземные параллели,
В хаотичности своей,
Убежали , улетели,
Словно стая журавлей.

Вопреки своим законам,
Не страдать и не любить,
С журавлиным тихим стоном,
Захотелось им парить.

Захотелось часть свободы,
Им любимым подарить.
Но проходят годы, годы...
Все плетет судьбина нить.

Все грозит корявым пальцем
Однолюбу журавлю.
- Будешь вечным ты скитальцем.
Счастья нет в земном раю...

Все не вечно...Путь-дорога
Нас всегда ведет к концу...
Жизни нити.., вера в Бога..
Как морщины по лицу...

А душа уж зная сроки,
Терпеливо ждет апрель.
Превращая все дороги,
В неземную параллель.