Тучи-предвестники

Екатерина Казанцева 2
Туч над городом стая нависла
было небо высоко стало низко
давит на плечи, спины калечит
Волосы ,растрёпанные ветром,
посыпает снегом,будто пеплом....
Тяжел свод у осени
с непогодами, проседью
удержать его нужен особый талант,
нужен атлет или даже Атлант
А у толпы,что внизу суетится,
каменные не плечи,а лица
втянутые головы,опущенные плечи-
каждый своей ношей искалечен....
Тучи кружат над землёй,
как над полем бранным
что же будет со страной,
что же будет с нами ?
Продали страну,иуды,
прихлебатели и лизоблюды.....

   2004 год