Антиномии

Георгий Яропольский
Кого бейсбольной били битой,
но он все выдюжил и выжил,
тот крепче сволочи небитой —
веселой, розовой, бесстыжей.

Кого к земле пригнуло чувство,
огнем незримым иссушая,
тех круче, коим это чуждо,
кому смешна любовь большая.

Кто, цепенея от бессилья,
во тьме подыскивает слово,
того возносят выше крылья
тех, чье перо на все готово.