Стихи без названия

Абдрахман
Ячейка,пляшет "Церковь Жатвы",из дома изгнан прежний бог
И топот ног,как плеть Пилата,в падучей бьётся о порог,
Вновь кто-то плачется в жилетку,что оскудел подлунный мир,
Танцуя,молится соседка,водою хлюпает сортир.
Кто растревожил в небе улей,кружа летящих белых пчёл,
Куда,приплясывая,жулик толпу,кощунствуя,повел?
Не от безысходности  ли серой или от частых перемен,
Больна соседка новой верой и поднялась,молясь,с колен?
И,сжав в руках горбушку хлеба,вдыхая будущего дым,
Порою в пасмурное небо от безысходности глядим...
                ---