Актёр

Луиза Вишневская
Вечные ценности, светлые мысли
В жизни не к месту довольно давно.
Мы, как на сцену, сквозь грязную призму
Смотрим на это дурное кино.

Жаркий сюжет, превосходный сценарий,
Глупый актер, ты поверил в игру.
В каждой гримерке шипит серпентарий,
Ты руки развел, и искусана грудь.

Медленно яд наполняет сосуды,
Тело слабеет, ты падаешь вниз.
Те из гримерки безжалостно судят:
«Губы сожми и на бок повернись.»

Губы разжал, повернулся на спину,
Дрогнуло сердце, срывая оков,
И ты видишь зал, восхищенный картиной,
И синее небо замест потолков.

08.12.2013