По черемухе белой приметила

Валентина Мегельбей
Я не  буду искать,
Если ты не придешь на рассвете,
Телефон обрывать,
И бежать, где расстались вчера,
По душистой черемухе белой приметила,
Не садились ни шмель, ни пчела...
Ты уже не искал поцелуя неистово,
Заплетая черемуху в пряди волос,
Не читали глаза, впопыхах перелистывал,
А цветы, что остались, с собою унес...
Дождь холодный хлестал,
Молча плакал,
Ветер злобно стучал
Мокрой веткой в окно,
Выла  жалобно старая чья - то собака,
Да небесная туча - тянула сукно...