Квинтэссенция

Луиза Вишневская
Музыка дымная – Старый Арбат,
Черные мини как облик Тверской.
Мыслей запутанных драный каскад,
Все «не такие» и ты «не такой».

Души, зачатые сплошь между струн,
Жизни, распятые в кровь между строк
Смоет лавиною время-тайфун,
С неба бездеятельно смотрит пророк.

А небо давно потеряло свой лик,
С небом давно потеряли контакт.
Раз отвернулся Светлый Старик,
Значит, мы делаем что-то не так.

Красного кружева пошлая рвань,
Падшие души уже не спасти.
Только до неба попробуй достань,
Небо велит до него дорасти.

Пьяное марево Города Грез,
Выхлоп когда-то былой синевы,
Всхлипы раскаянья струями слез –
Грязный разврат современной Москвы.

21.10.2013