Старый альбом

Анатолий Ялдыш
Деревянное - в коме;
Почерневшая клеть;
Только в старом альбоме,
Можем мы не стареть!

В нём глядят в объективы,
Как рассказчику в рот,
В нём я верил учтиво,
Невеличка живёт.

А теперь, без движенья,
Греют глянцем бока,
Все мои отраженья,
Как во льду облака.