Ах, как болела голова на утро!

Геннадий Кузнецов 14
Ах, как болела голова на утро!
Как к горлу подступала тошнота.
Мы выпили вчера не много, будто.
Наивная, святая простота!

Еще Илюха, помню, на неделе
Ко мне прийти просился, то да се.
Они и пить-то с Глебом не хотели,
Ну, так, на хлеб намазать, вот и все.

Теперь совсем не выпьешь на работе,
Отгулы не подумаешь просить.
Лишь в праздник только да еще в субботу
Спокойно можно выпить, закусить.

Я попросил свою супругу Надю
Картошечку горячей нам подать.
Сам приготовил к выпивке не глядя
Из бара три бутылки по ноль-пять.

Принес грибы и два батона хлеба.
И только в разговоре через час
Я тост поднял за тещу сына Глеба,
Как водка вдруг закончилась у нас.

Откуда-то явилась самогонка,
Когда уже в нестройный разговор
Илюха влез, чтобы «послать в догонку»
И за столом «не создавать затор».

Потом бутылки с ягодным ликером,
Что Надя к дню рожденья берегла,
Мы выпили две штуки, да так скоро,
Что Надя и увидеть не смогла...

Не помню, как уже супруга палкой
Меня хватила дважды вдоль хребта.
Теперь в субботу едем на рыбалку.
Вот там, ребята, точно, красота!