Когда тоска скребёт в душе...

Ветразь
Когда тоска скребёт в душе
И дым вползает в её щели,
Когда я знаю, что уже
Мне светит солнце еле-еле.

И тишина черна, как ночь,
Бесстрасно зеркало подносит.
Когда мне видеть в нём невмочь
Свою заброшенную осень.

Когда мечта слепа, как мир,
Старухой жалкою хромает
И, как развенчанный кумир,
Мне из-под праха сны швыряет.

Когда мне кажется, что жизнь
Вопросы ставит без ответа
И точат острые ножи,
Как лёд, холодные рассветы.

Когда мне видится, что круг
Сомкнулся мой и веры нету,
Не забывай, прошу, мой друг,
Что моё сердце бьётся где-то.

Пока ещё дыханье есть
Внутри, надолго ли, не знаю,
Ему всё чудится, что весть
Придёт из сказочного края.

Тогда ветра погонят вспять
Злой ночи чёрные одежды
И на заре с тобой встречать
Мы будем луч любви безбрежной.