Взгляд из окна

Галина Новоселова
Сидела Грусть печально у окна,
Смотрела в мир покорно и уныло.
Подруга одиночества Луна
Бросала тусклый свет земле остылой.

Безрадостный пейзаж терзал и нёс
Ей в душу мрак и скудные виденья,
День завтрашний был как занос -
Из снега надоевшего творенье...

А рядом, из соседнего окна,
Смотрела Радость и светилась счастьем,
В мир этот беззаветно влюблена,
Делилась с ним теплом своим и страстью.

Её снежинки радовали все,
Как космоса великого посланцы,
И ей хотелось, бросив бытие,
Подняться ввысь и закружиться в танце.

Две женщины глядели из окна...