За два с половиной

Александр Поленов
Ночью путаных мыслей воронкой кружит паутина,
То затянет, то вытолкнет омут полночной реки...
Неужели всё это случилось за два с половиной?..
А в углу непрерывно-безжалостно
                нитку сучат паучки...
У кого-то шуршат и шуршат в голове тараканы,
И над кем-то всю ночь, как "Фантомы",
                гудят комары,
От колёс паровозных без нас
                бьют друг в друга стаканы...
А у нас узелки макраме, ришелье,
                мулине, мишуры...
Как талантлив народ, как плетений поля необъятны,
Многоцветны, но есть и покруче таланты подчас -
День и ночь на закатном светиле
                находят изъяны и пятна,
И запал не пропал, и сомнений костёр не погас...

http://www.stihi.ru/2014/01/12/13156