Чертополох, репейник - вот

Ольга Галицкая
                http://stihi.ru/2013/07/17/5575
                "Чертополох, репейник - вот
                Мои сухие предпочтенья..."
                В.Мялин

Чертополох, репейник - вот...
А мне милее хризантема,
И лилия, чей детский рот -
Как поэтическая тема...

Что тёрн, бесплодный и сухой,
В пылу надменном и суровом,
Когда о нежном и о новом
Лепечет лютик полевой?

Когда мы связаны судьбой
Одной со всяким в ней дыханьем,
И полнотой, и увяданьем,
И наступившей тишиной...