Орбиты поэзии

Валерий Кораблин
Поэзия, найдя свои истоки,
Средь авторов на множестве орбит
Звездой сияет, несмотря на склоки,
Азартно высотою полонит.

Но время, протекая сквозь столетья,
Теряет строки в сонмище мирском,
И всё сметает, даже междометья,
С орбит, пронзая автора клинком.

Безжалостно в истории колодец
Летит поэта пламенная страсть.
Он не забыт - с орбиты венценосец
Лишь свет звезды его успел украсть.

В колодце глубиной пренебрегая,
Со страхом опрокинулась в зенит,
И видно в нём, как на воде, живая
Душа её двоится и дрожит…

Но эхом отражается взрывная
Энергия  разумности орбит,
Сочувственно собой, объединяя,
В колодце строки павшие роднит.

Поэзия, страстями возбуждая,
Ответно отзываясь, вновь звенит…,
Как молния из темноты прямая,
Стихами возрождения разит.
               12.01.2014г