Опять эти мелочи жизни мешают Поэту творить...

Валерий Кучеров
          Из цикла «Поэт в деревне»


Я творю. В груди истома,
Я - из мёда, мяты, роз...
Я летаю выше дома,
Выше яблонь и берёз...

Рифмы такт чеканят споро,
Строки реют в тишине...
Вдруг  от  клумбы у забора
Слышу жалобное: «Ме-е-е...».

- «Кыш! – гоню я козью дуру,
Это что тебе – эклер!?
Ты ж сожрёшь мне всю натуру!
Ты ж испортишь интерьер!»

Бац!  С козою вдохновенье
Испарилось, словно бес.
Превратился  акт паренья
В грубый жизненный процесс.

Всё!  Ни мёда, ни цветочков,
Рифмы больше не стучат...
Но зато я вижу щёчки
Трёх молоденьких девчат.

Ох,  зашорил хуже чарки
Мне глаза и уши  труд:
А ведь мимо три доярки
С фермы весело бегут.

Руки – словно у атлантов,
Щёчки пышные  и  жо...
Всё -  совсем без имплантатов,
Натурально и свежо!

Первобытные, как Евы,
Пышногруды и легки...
Где вы, где вы  кавалеры -
Матадоры да быки!

Язычки – острее жала.
Всё внимание – ко мне...
Та, что с краю, отбежала,
А потом как крикнет: «Ме-е-е!»

- «Эй, Поэт, чего копаться,
Сочинять про  ерунду,
Лучше придя целоваться
Нонча вечером к пруду!

Вкусно будет, почитай-ка,
От такого пирога!
Хорошо, что твоя  Валька
Тебе сделала рога!

Хошь - со мной, а хочешь – с Манькой
Восстановишь свою честь.
Наш завхоз  – хромой ВасЯнька
Обещал гармонь принЕсть!»

 До плечей коса завИта,
Хитро щурятся глаза...
Ах ты, юная  Лолита,
Полногрудая коза!

Что-то ей ответить надо
На такую ерунду...
Там же,  чей, не пляски ада,
Вот возьму, да и приду!

Флирт не станет  мне обузой,
Всплеск  страстей – не ерунда!
Ведь целуюсь  же я с Музой,
И с Женою... Иногда.

Девки, пруд, вдали опушка...
И сюжет, и колорит!
Только  кто-то мне на ушко
По-испански говорит:

- «Эй, Поэт! Крепи-ка ванты!
Хватит вольностей и грёз!
Это ж – грех! Не трать таланты
Ни на девок, ни на коз!»

Стоп!  Откуда?  Что за одурь?
Что-то голос мне знаком...
Говорил ведь как-то Сноуден,
Что мы все под колпаком!

Так хотелось плясок Витта!
Вот попробуй тут, взлети...
- «Ах, прекрасная Лолита,
Нам с тобой не по пути...

Жаркой  страстью непорочной
Жги Васяньку на пруду:
Я ни вечером, ни ночью
Целоваться не приду...

Пусть хоть Валька и балУет,
Плоть Поэзией полна:
Хоть не часто, но целуют
Меня Муза и Жена!

Я любви своей аккордом
Славлю лишь Россию – мать!»
.....................................................
И иду, ответом гордый,
В дом окрошку доедать.