Тихая моя Родина

Татьяна Шапошник
Закатилось солнце в дальние края,
Небо осветила  - первая звезда.
Ветер, умываясь соком летних рос,   
Чабреца с полынью запах мне принёс.
А над Ворсклой, с детства мне такой родной,
В молоке вечернем - месяц молодой.
И мелькали феи, нас к реке маня,
Пухом укрывали землю тополя.       
Выпь давно уснула где-то в камышах,
Задремала цапля на своих ногах.
Соловей мне песню о любви напел,
А потом над речкой тенью улетел.
Шорохом и звуком полнится земля,
И вздыхает ива, плачет, как дитя.
И волною нежной охватив поля,
 Тихо засыпала Родина моя!