Карманы

Людмила Коротаева
И у папы, и у мамы
Джинсы есть, на них карманы.
У меня лишь ползунки,
Распашонки, башмачки.
Взрослые, как вам не стыдно?
В них карманов нет. Обидно.
Позаботьтесь обо мне.
Потерял пустышку. Где?
Вам искать ее потом
Под диваном, под столом.
Мне б карман, а лучше два,
Я бы в них сложил сперва:
Две пустышки и игрушки,
Соски, книжки-раскладушки,
Запасные ползунки,
Памперсы и ходунки,
Сок в бутылочке и чай,
Мой слюнявчик... Невзначай
Мама мысли угадала.
- Не поместится, - сказала.