Эти глаза так много мне сказали...

Надежда Дорошук
Посвящается Владимиру Эмильевичу Чиркову:
http://www.stihi.ru/avtor/chirkovve

Эти глаза так много в жизни видели...
Так много видели они смертей...
В боях погибли парни совсем юные...
На той войне, быть может, никому ненужной...
Но так случилось и их уже не возвратить...

В глазах этих...столько боли невыплаканной...
И слёзы и рыдания прорывалися тогда,
Лишь сердце дрожало от боли и утраты...
Утраты близких, дорогих людей!

Глаза эти отражают мужество стальное!
В них столько стойкости, терпения и доброты!
Они нам говорят, что люди, порою, так бессильны...
Бессильны что-либо исправить в жизни...
В сценарии той неоправданной войны!

Глаза полковника, а, может, генерала...
Глаза военного, что приказы отдавал...
На службе и не может быть другого -
Обязывает служба Родине служить...
Теперь всё позади давным давно...
На сердце лишь остались раны...
Они болят и кровоточат изнутри...

В этих глазах вина живёт за что-то...
Что было не в воли человека,
Но всё равно...не проходит та вина...
Как у всех, кто всегда за всех в ответе...
У всех, чья совесть не спит...и не молчит...

Глаза нам говорят, что Честь для мужчины главное,
Такие люди не спасуют и не предадут,
В разведку с ними идти не страшно:
Пусть будет невероятно трудно,
Но не оставят вас одних в беде!

Пусть зарубцуются, Владимир, все Ваши раны!
Пусть Бог поможет Вам всё пережить!
Пусть Бог непременно пошлёт Вам Благость!
Бальзамом пусть будет она для сердца Вашего,
Пусть успокоит душу Вашу и исцелит!

Надежда Дорошук 13.01.14. 12:14

338