Пенсионной службе посвящается

Галина Пысина
в честь 292-летия прокуратуры РФ

Мы работу – службой называли.
Честь свою и доблесть берегли.
Многие из нас чуть-чуть устали.
Только приболевшие - слегли.

Но и в эти годы – служба с нами.
Службу пенсионною зовут.
По привычке говорим с друзьями,
Что сегодня нас на службе  - ждут! 

И нам, точно, открывают двери.
И радушьем светятся глаза –
Этим людям трудно не доверить
Наши постаревшие сердца.

Ведь о каждом ветеране слово
Служба пенсионная хранит.
И при случае всегда готова: 
Каждого вниманьем наделит. 


Знают прокуроры этой службы
Подопечных всех наперечет:
И кому путевку выбить нужно, 
И кому, который сейчас год.

Нежностью, заботой обеспечат –
Слушать будут, коли в том нужда.
Эти люди знают: слово лечит. 
И не предают нас никогда.

Ветераны очень благодарны
Дорогим своим опекунам.
Труд их незаметный, легендарный
С самых первых дней приятен  нам.

Редко их официоз отметит –
Мы-то знаем как порой трудны,
Проживаются минуты  эти,
Что венчают каждого труды.

Мы уйдем в неведомые дали.
И на смену нам придете вы.
Получать такие же медали –
Службе нашей будете верны.
12.01.2014